你是月亮代表的一切,太陽總是為你而歌頌。


有一個埋藏在我內心深處沒有任何人知道的秘密:你是我生命之樹的根,它的芽,它的天,它的高度超出了我的靈魂所能希望的,心亦無法隱藏。而這正是讓繁星分離的奇蹟。

灰雁组高空探测工作日记

●光子

能源生物,半透明,没有内脏及骨架构造。攻击性低,智能不高,斗争意识薄弱,依靠太阳能生存。能被当做能源热源使用,难以捕捉。同种间体型差异巨大(庞大如鲸,细微如虫),会模仿形成其它生物的外表形状。常见于云层区。触地就会融入泥土而死亡,在高温季节能看到它们爆炸。

在和平地区会飘到近地区凑近其它物种,在比较乱和经常被攻击的地区则不会。

通过自身分裂来产生新光子。

大型光子旁伴随有类似蒲公英状生物。暂未确定它的属类。

  

                                       ——摘自灰雁组工作日记

 

●不落鸟

它们看上去像非常纤细的幼龙,全身覆盖有鳞片。大多数不落鸟品种的翅膀窄而长,方便它们长时间滑行,它们的四肢由于退化非常短且软,我们推测它们曾经能够在地面上生活。

岛鹏尾部产生大量类油脂,类油脂滴下来在一个非常快的瞬间中凝固成蛋状,那就是不落鸟胚胎。这些胚胎在半空中便能形成成体然后开始飞行,它们一生不落地,直到再也飞不动或者不小心坠落,一旦触地,它们身上便开始生根将它们固定在地面上,变成某种植物状态。

它们形成的植物大多数有毒。

捕食米斯法尔大蝗虫、光子及其伴生生物。

 

                                       ——摘自灰雁组工作日记

 

 

●聚空岛鹏

一种巨型空兽,是目前已知最巨大的生物,生存在大气层最外围。岛鹏之间以超声波交流,它们能够发出和接受的音波远远高过其它所有生物。

它们全身坚硬得像是岩石,尚且不清楚这是它们的甲鳞还是这就是它们的肌肉组成。目前仅能观察到岛鹏腹部和侧面,它们通常腹部为白色,带着大量的突刺,侧面向上颜色逐渐加深。推测它们拥有黑色的脊背。它们有六对翅膀。

在一些传说中,有高等智能的高空生物在岛鹏背上建立城市。

暂未观测到它们以什么为食,但是相对于它们庞大的身躯,头显得较小,因此有可能捕食一些高空小型生物。我们猜测高空中有大量微生物供它们食用,这个生态系统可能和鲸与浮游生物类似。

岛鹏尾部生成的类油脂中可生成不落鸟。

我们的一名组员尝试更加靠近它时因为寒冷死亡。

 

●微星

往往成群出现在岛鹏旁边形成微星群,与岛鹏伴生。它们看上去像是流星,随着高速移动拖着很长的光尾。

晴朗的夜间观测最佳。

 

                                       ——摘自灰雁组工作日记

 

●奥罗波姆

奥罗波姆为群居生物,往往成群结队,以几万只为一个家族来集体行动。它们看上去像长着蝙蝠翅膀的小型环甲绳蜥(我们也因此给它命名)。

它们常出现范围非常广,从云层下方到大气层最外围。我们曾捕捉到它们围猎微星群和不落鸟。

 

                                       ——摘自灰雁组工作日记

 

●迪斯帕特幽灵黑斑

迪斯帕特幽灵黑斑外形上像是悬停在空中的黑色企鹅。它们头顶有一对巨大的蓝色假眼,那令它们看上去无害又可爱。然而当它们张开位于下方的嘴时你能看到它们拥有几十层向内钩的尖牙。

它们常常出现在云层附近,从不挑食,捕食梅氏米斯法尔大蝗虫幼虫、奥加斯、不落鸟和偶尔飞低的微星,它们和奥罗波姆的种群竞争相当激烈。

 

                                       ——摘自灰雁组工作日记

 

●克柔龙(灭绝?)

克柔龙不是真正的龙族,它更像是能够飞行的大蛇骨架,只是它有一个庞大到违和的下颚。它是种活化石,在六十年前被认定已经灭绝,然而最近我们又看到了一只,当时我们正在观测一群奥罗波姆的飞行路径,突然它的头从云层中露出来,距离我们非常近。它的眼睛是黑色的,并排有三对。按照过去的记录,它生活在云层上方,两到三只共同捕食别西卜巨怪,或者偷食奥加斯的蛋。

 

                                       ——摘自灰雁组工作日记

 

●哈佩雕(濒危)

这是一种大型鸟类,常常出没于高海拔山区,你可以在山顶找到它们的巢穴,里面能够看见不落鸟、奥罗波姆以及吼球的骨头。哈佩雕全身覆盖红棕色的羽毛,有锋利的喙(它有两个头)和有力的爪(和三只爪子),这些部位硬度极高,人类喜欢用它们制造武器,因此曾经有段时间他们高价收购它们,这令哈佩雕的数量急剧下降,它们如今面临灭绝的危险。

这种动物能够被驯服。

 

●吼球

一种在云层下方生活的翅球属,它们出没的地域下方通常是森林,它们喜欢温暖潮湿的气候。吼球移动缓慢,颜色明亮鲜艳,看上去和金翅果有点像只是体型稍大,全身覆盖有细羽,体下脂肪层较厚,有良好的御寒能力。把它捏在手中,它会分泌出带有恶臭的滑腻体液。它们会捕食一些高空的微生物以及光子生物。

与分泌物相反,它们的排泄物是某些香水的原料。

这些生物由于发情期期间发出的吼叫声而闻名,它们的吼叫极具穿透力,且能够传播得相当远。

 

                                       ——摘自灰雁组工作日记

 

●梅氏米斯法尔大蝗虫

它们在海拔极高的高山地区留下卵便死亡。它们的卵埋在雪下十年后幼虫才会从雪中爬出,它们爬上裸露的岩石开始褪皮,长出翅膀,随后成群结队地飞向地面,啃食一切绿色的东西,给整个东部大陆带来十年内最大规模的蝗灾。

它们的成虫只能活一周。它们会在死前返回出生的地方交配并留下后代。米斯法尔大蝗虫直接将卵产在同类身体内部,将那作为卵生存所需的营养源。

昨天我们成功采集了梅氏米斯法尔大蝗虫的幼虫,它的头差不多是个三角椎体,通体黑色,有半个拳头大小,令我们惊讶的是:它有脊椎。它身体的每一节都有一对眼睛,眼眶为青色和红色相间,看起来非常可怕。

 

●闪电球

翅球属。看上去像一个干扁蜷缩着的动物幼崽。

闪电砸中吼球后,在吼球内部产生。吼球全身绒毛脱落,外壳裂开掉落后露出内部生出的闪电球,它们出生至衰老死亡过程大多不超过五秒,随后尸体掉落至地面。闪电球的尸体附近会生长出眼珠花,眼珠花果实即为金翅果。

 

●金翅果

眼珠花的果实,属于植物,外形如同长着羽翼的桔子。不同品种眼珠花所结羽翼外形与颜色不同。待成熟后金翅果从眼花上脱落,飞向云层上方。

在从花梗上脱落前有剧毒,脱落后剥开外壳可直接食用。

 

                                       ——摘自灰雁组工作日记

 

●别西卜巨怪

常见高空中体型巨兽之一。它们在平原上方缓慢浮动,从腹部垂下两条将近万米的触须从地面捕食,触须底端是它们的假口。它们的假口能够一口咬住羚羊和小马,卷起它们塞入腹部中央的进食腔中。

这种巨兽的皮肤非常柔软,呈现出一种浅黄色,上面覆盖有一层薄油防止它脱水死亡,它不能抵抗强力的攻击,叫声比较低沉,像是水牛。别西卜巨怪在捕食时非常脆弱,截断它的两条触须后,它会越飞越低,在几天内死亡。

它的肉可以食用。

 

                                       ——摘自灰雁组工作日记

 

●伊迪尼菌

菌类。常见于大型光子旁边,是光子的常见伴生生物。它进行光合作用。

它们大约有人类拇指大小,外表看上去像蘑菇,能荧光。

 

                                       ——摘自灰雁组工作日记

 

●奥加斯

一种巨型鸟类,它们常常在云层中穿过。这是种很有趣的鸟类,它们有很大的腹部和很小的头,四只细长的爪子在飞行时垂下,而且它们没有脖子。奥加斯大多数是褐白相间,一部分有金色的尾羽,极少数的羽毛会呈现出漂亮的孔雀蓝。

这种鸟类的尾羽和翎非常长,在阳光下闪闪发亮。每只奥加斯都是优秀的歌者,它们还能够模仿大部分听到的声音。在奥加斯的发情期,公鸟的羽毛会长出大量鲜艳的红色。

另一个有趣之处是,奥加斯的腹部可以打开,你可以将手伸进去抚摸它们的内部器官。如果你摘下其中的一部分,它们还能再生长回来。

奥加斯捕食不落鸟和光子。

 

●利维坦小蟒

这是一种寄生蛇,无毒,但是一旦被咬住,它口中的第二张口就会撕开你的伤口到足够它从内部开始钻进去。它被发现于奥加斯的腹部内部,当它第一次被发现时,我们不得不砍断了一名组员的手来救他的命。

这种蛇体型较小,然而非常可怕。它的眼睛已经退化到消失了。

 

                                       ——摘自灰雁组工作日记

 

●幽灵蝠

记载非常少的一种高空巨兽。这种动物外貌像蝙蝠,因其能够隐形而一直受人关注却很少被发现。

 

                                       ——摘自灰雁组工作日记

 

●空鲸

目前仅存的最后的飞鲸属。它们外形类似须鲸,通常三五结伴从云海中游过,捕食空中的微生物以及小型光子。

 

                                       ——摘自灰雁组工作日记


评论
热度(1)

© 南航船只 | Powered by LOFTER