你是月亮代表的一切,太陽總是為你而歌頌。


有一個埋藏在我內心深處沒有任何人知道的秘密:你是我生命之樹的根,它的芽,它的天,它的高度超出了我的靈魂所能希望的,心亦無法隱藏。而這正是讓繁星分離的奇蹟。

【龍!沃利】




倒不是說他對沃利有多不尊重,但考慮到現在是二十一世紀,科技飛速發展,而他的養父隨便揮揮手就能從四十萬公里的天空投拋下一顆可以炸飛半個大都會的超大型導彈(說真的這完全超過現在的科技水平了,那些交錯的數據迪克完全不能理解,布魯斯真的沒有找克拉克去研究氪星文化嗎),至於他自己:聰明、強大而且名聲在外,還有十幾張超人和綠燈俠的親筆簽名——他實在搞不懂沃利的優越感從哪來。

尤其是沃利塞到他鼻子前面的收藏品還是一堆垃圾。

「拜託!沃利!」迪克歪頭躲過又一次包裝袋攻擊,伸手抓住那隻嘗試著把卷著的真空塑料袋拍到他臉上的金色尾巴「沒有龍是收集垃圾食品的!」

「但是哥們這早就不是中世紀了,你指望我收集幾個籮筐的珠寶和鎧甲嗎?」沃利——這隻金色的大小只跟巨蜥差不多長得也差不多的語速飛快的龍——無視迪克為這個用詞做的鬼臉,它趴在迪克堆滿各種花花綠綠大大小小膨化食品包裝袋的沙發上「而且收集零食總比收集紅髮女郎好。」

「……我沒有在收集紅髮女郎!」

「我叔叔巴里,你知道的,就是上次跟蝙蝠俠一塊的那條超大的黃金龍,他就喜歡收集綠燈俠,你應該覺得喜歡收集零食比收集一百個哈爾喬丹的可動強多了。」沃利無視迪克的抗議繼續說「至少零食還能分你十分之一。」

有那麽一瞬間或者是萬分之一秒迪克想開口說他不介意限量版的超人公仔,即使是綠燈可動聽起來也很誘人,那個看起來非常適合放在床頭,不過理智掐住了他的喉嚨讓他能保持完美的蝙蝠助手形象,但是誰會把蝙蝠俠玩偶放在未成年人床頭啊,太黑暗了吧。

「我覺得你們至少該真的搞個寶藏什麽的,書上都這麽說。」迪克解釋,忘了要繼續反駁垃圾食品的話題「什麼凶神惡煞的龍搶奪了國王的城堡和珍珠……」

「這跟一個人類突然說他要收集八百年前的鐵皮有什麼區別啊,又不是只有人類的生活觀念在改變在進步,還有收集電子產品當寶藏的龍哇。」假裝聽不見迪克「說到底不還是有收藏癖好嗎」的咕噥,沃利說「那種传统型的龍也有啦,亞瑟不就有個海底宝藏库,放些貴重的寶物啊幾百年的老古董啊還有亮閃閃的東西。」

「……抱歉,但是誰是亞瑟?」

「………」

评论(1)
热度(22)
  1. 春虫虫窝南航船只 转载了此文字

© 南航船只 | Powered by LOFTER