你是月亮代表的一切,太陽總是為你而歌頌。


有一個埋藏在我內心深處沒有任何人知道的秘密:你是我生命之樹的根,它的芽,它的天,它的高度超出了我的靈魂所能希望的,心亦無法隱藏。而這正是讓繁星分離的奇蹟。

【一萬個世界中的我遇到了你】

鐘擺從陰影中探出一個輪廓,在擺過模糊的弧度之後重新回歸於陰影。分針跨越最高點的那條標刻線,被人類所定義的時間離開某個末尾走向淩晨五點。

康纳能夠聽見安穩的呼吸聲從每間臥室內傳來,伴隨著成千上萬齒輪咬合以及山雀和烏鴉在杉樹林中竊竊私語,最內部的機械控制室中電流源源不斷通向一萬條支線時細微炸裂,還有無數夏蟬發出的喧嘩此起彼伏……甚至包括難以想象的地殼深處熔巖是否正如同海浪般翻卷。在來自整個世界的傾註中他嘗試著從幾只貓的呼嚕中挑選出他想要的那一部分。

而很快他找到了。這用到了一點蝙蝠俠先前交給他的小技巧,用來挖掘一些比專心更頑固的潛意識。

節令還停留在夏至之初,往後的日子太陽將一天比一天更早地從地平線下投來溫暖與光明,在冬日這個時間仍然一片漆黑的天空已被果橙色與深藍切分成兩個對比度鮮明的色塊,數千星座在清晨與早晨的擁吻相接中從故事裏隱去,只在繪板上留下幾個光斑。長廊上的點狀燈在康納以漂浮的方式經過時始終保持著熄滅的狀態,他右側連綿成一座座山峰的窗臺旁也沒有火燭躍動,大片大片墻壁掩藏在微光與微光的夾縫之間,熟褐色的影子給平時鋒利生冷的金屬光澤鍍上一層柔軟的面具。

他知道羅賓還在沈睡著。

在推開通向少年們的大廳的門前康納有些微妙的猶豫,但很快他將它拋在腦後。因此現在他看到某只羅賓鳥將自己勉強包裹在鬥篷中並深深陷入柔軟的沙發,一側臉龐被計算機的熒光印成壹片藍色。

评论

© 南航船只 | Powered by LOFTER