你是月亮代表的一切,太陽總是為你而歌頌。


有一個埋藏在我內心深處沒有任何人知道的秘密:你是我生命之樹的根,它的芽,它的天,它的高度超出了我的靈魂所能希望的,心亦無法隱藏。而這正是讓繁星分離的奇蹟。

【监狱之中】

黒羽快斗最近总是沉浸在回忆里。
那些遥不可及的过往仿佛伸手就可抓握,他熟悉人的脸一一从记忆中来回浮涌,善意的,恶意的,连同他不可惊觉的细节共同翻滚在他的四肢百骸。每一句话,每一个表情,从幼时对青梅竹马献出的玫瑰到甜腻至死亡的追逐赛事,他从未觉得人生居然已经度过了这么长,长到无法清晰地梳理排序破旧的日记,也从未痛惜未来这么短暂,将他的一切压缩成一个质点。

怪盗基德以错误作为死亡的钥匙粉碎不堪一击的魔术,黒羽快斗的时光停止在这里,他只能凭靠不断沉浸在回忆之中寻求一种渴望。

他从圣经中明白过来神爱世人,又从现实中理解那不过是上位者的傲慢。那些自以为携带光辉的云层之上的居住者,一边将美酒泼潵看野狗舔舐一边切下偷窃飞賊的头颅。
——并将其安置一首完美的赞美诗下,添加子莫须有罪名。
他高高昂起下颚,瞳孔中折射出铁栏阻隔着的天空的色彩,有人朗诵万里无云。他听到高墙之外,年轻姑娘在歌唱和平的鸽子飞向自由,他猜想一定有美丽的橄榄枝扎成王冠戴于她的长发。

 

评论
热度(1)

© 南航船只 | Powered by LOFTER