你是月亮代表的一切,太陽總是為你而歌頌。


有一個埋藏在我內心深處沒有任何人知道的秘密:你是我生命之樹的根,它的芽,它的天,它的高度超出了我的靈魂所能希望的,心亦無法隱藏。而這正是讓繁星分離的奇蹟。

【存梗:HPau】


他們坐在一塊毛毯上,有一個非常完美的氣氛——說真的就算是巫師世界坐在一塊飛在天空上的波斯毛毯上這也太可笑了,但是選擇權不在彼得手上,拜託,這裏可是紐約——完美上打著引號的那種:當你和你最好的朋友還有你最好朋友的老爹一起享用一個“愉快”並且“美好”的午餐,你最好的朋友的老爹用你作為模板教訓你最好的朋友。


他的意思是諾曼也許看上去有那麽一些人格魅力至少他真的在美國地區魔法部混得挺開的,但是諾曼真的一點情商也沒有,家庭意味的,他跟情商的邊都沾不上。


好的。他的真正意思是這真的是非常非常非常非常尷尬。


「你被分進了赫奇帕奇。」諾曼語氣保持冷靜地說,但是他的臉色超級不好,而且有一秒鐘彼得聽到諾曼誇張的吐氣,這讓他的語氣毫無信用可言。


「赫奇帕奇沒什麽不好,你看……」諾曼的靈魂瞪了過來儘管他的確是在看他的兒子,彼得選擇繼續為哈利辯護,但是感到威脅的身體是個叛徒,他閉嘴。彼得決定以後要和他的身體就「什麼時候該開口什麼時候該閉嘴」來一次辯論。下次。一定。


「又不是我想這樣的?那個見鬼的骯髒的分院帽拒絕把我放進斯萊特林又不是我的錯!」哈利,理所當然地在窩火,有任何人覺得意外嗎?沒有「我告訴它我必須得去斯萊特林!而它該死的根本不聽我的!」


「……他們忠誠——」


「你被分進了赫奇帕奇。所有學院里你被分進了最愚蠢的那個。」一個最好朋友的爸爸繼續指責最好的朋友的故事「當然。我也沒指望你能進斯萊特林或者拉文克勞。但你甚至進不了格蘭芬多。」


「……而且頑強——」


看看,看,多麼愚蠢的學院偏見啊,就算曾經赫奇帕奇是最差勁的選擇但是現在哈利在裏面誒,那是哈利誒!他的朋友!那可是從他五歲開始就幫他毆打幼兒園惡霸的哈利誒!赫奇帕奇會變得很棒的!等一下,剛才諾曼•斯萊特林•奧斯本是把格蘭芬多一起罵了對吧?!


「我說了那不是我的錯!你告訴我我可以告訴分院帽我想去的學院,但是它沒有那麽做!」哈利,十一歲,驚奇的沒有歇斯底里,但也足夠憤怒了。彼得不太確定哈利生氣的原因到底是諾曼對哈利的態度還是分院帽對哈利的所作所為還是哈利讓他自己被分進了赫奇帕奇。


「……而且勤懇…」


……可能對哈利不是那麽適用,考慮到他把作業借給哈利的次數,希望諾曼不知道這事。但是有任何人在聽他說話嗎?


「顯而易見。你沒有任何可以被斯萊特林選中的潛質。」諾曼維持他的權威而皺著那種「我特別失望」的眉頭,並決意這個中午不再把時間浪費在胸口上有獾的標誌的兒子身上,他拿起了他的刀叉,而在坐的另外兩個人都知道這代表話題就此結束。


「赫奇帕奇挺好的。」彼得絕望地小聲說,越過成堆的餐碟、甜點、牛排、酒杯和蝦看向他的朋友,哈利動作僵硬地拿起叉子,滿眼的不甘心和委屈,嘴抿成一條直線,全身繃緊,試圖在看不出來的前提下儘量遠離他的父親。


這真的非常尷尬,糟糕透頂。彼得在心裡嘆了口氣從空中抓過自己的盤子。值得慶幸的是這頓飯結束后他們就會用門鑰匙返回霍格沃茲一直呆到聖誕節。


——


「我想…我想讓你知道我不在乎你在哪個學院。」彼得說。


「赫奇帕奇很好…就像我說的,它象徵忠誠、頑強和勤懇之類的,我想那挺好的」哈利沒什麼反應,於是彼得繼續他的話,「而且…你不會因為在哪個學院就變得不是你了,對吧?不是說進了赫奇帕奇就有什麼不一樣了,分院帽是看到了你忠誠的那一面,大概。」


「對我…和瑪麗,還有,嗯,你父親。我猜諾曼只是因為他傾向斯萊特林。」


哈利抽出他的魔杖狠狠揮了兩下,然後轉過頭來瞪向彼得,看上去正在罵他是個白痴和轉身就走之間猶豫,彼得擺出友善和討好的微笑真心希望能夠留住對方。


「那是我父親的學院。我應該和他一樣好的。」最終哈利說。


「赫奇帕奇很好。」彼得認真地說。


「赫奇帕奇都是白痴。」哈利撇嘴。


「你爹還說格蘭芬多都是蠢貨呢!而且是當著我的面!!我就是格蘭芬多!」


「你就是蠢貨。」


一陣沉默之中他們倆氣呼呼地咬著牙睜大眼睛盯著對方,彼得雙手叉腰而哈利兩手抱在胸前,沉默讓原本偷偷向這邊張望的一排騎士雕像在努力把自己扭回原來的動作。就兩個不滿十二歲的小鬼來說他們看起來想要表達的認真和嚴肅還真有點像那麽回事。


十秒鐘後他們同時笑了出來。


「所以?」


「你是對的。」哈利說「是不是赫奇帕奇不重要,沒那麽重要。但是我還是很介意。而且格蘭芬多還是——」


「完全不愚蠢而且非常勇敢和機智以及面前的這個還是你最好的朋友並且他剛剛挽救了你的自信心?」


「——愚蠢又魯莽。」哈利說。好極了,彼得想,這家夥又開始得意洋洋地愉快地損他,看在哈利剛剛被他邪惡的老爹的會心一擊重挫彼得決定自己應該寬宏大量,何況他不是真的會為這個生氣,所有事情中唯一重要的是哈利停止了惱怒。


「……你就接著侃我吧。」


评论(2)
热度(9)

© 南航船只 | Powered by LOFTER