你是月亮代表的一切,太陽總是為你而歌頌。


有一個埋藏在我內心深處沒有任何人知道的秘密:你是我生命之樹的根,它的芽,它的天,它的高度超出了我的靈魂所能希望的,心亦無法隱藏。而這正是讓繁星分離的奇蹟。

   在你无法控制的情形下陷入僵木状态是一件非常危险的事。Sam很清楚这件事,比大多数人都要清楚得更多一些,比小部分人又要缺少警惕,Kaine是后者的一员,这个不到十岁的成年蜘蛛人总是不满少年缺失的那部分专注和绷紧。Kaine没有头盔保护着,他能更快地愈合更快地修复更快地把错位的骨头归位,然而也不过是血肉之躯。

   事故总是发生。头盔没有——没有Sam希望的那么强大。他再也没有和脑震荡带来的眩晕离得太远,他的胳膊反复骨折而他不能很快地好起来。但是后来Nova们在头盔里,他们——他们耳语,提供保护,提供方位,告诉Sam怎样是安全的。每一次Sam躺在冲击波造成的深坑中、或者在宇宙里逐渐窒息,疼痛又四肢发麻……Richard怒吼在他耳边炸开,妈妈和妹妹不断地祈祷并且这些声音在头盔里回荡,最后叹息来自月球和爸爸。头盔提醒他,然后强迫他。他握紧拳头、缓缓松开、然后再一次握紧。

   Sam是一团血肉。年轻、脆弱、易于死亡,在操场上轻易被更凶猛的大个子擂翻在草坪,当他被Hulk重击,掉在地上头盔不再有用,他站在世界的角落里只有满身愤怒。但NOVA是钢铁,所有的一切附加在他身上,鞭策他又保护他。

   Kaine不会体会到这件事。Kaine是构成这件战衣的一部分,但他总是拒绝承认,这位复制品的痛苦和负担如影随形,它们摁着他的头,让他只能盯着脚下面对过去。而Sam相信有一天自己能够将Kaine带去更广阔的天空里去。

评论
热度(11)

© 艗舸南遊 | Powered by LOFTER